Ajuda > Integração de formulário de site

Integração de formulário de site

Importante: esta funcionalidade se aplica aos planos Essential, Pro e Enterprise. Para saber mais sobre cada um dos planos do ConectaLead, clique aqui.

Como instalar o código no seu formulário

No ConectaLead:

1. No menu lateral selecione a opção: Integração;
  2. Na parte superior direita da tela, selecione: Adicionar integração;
  3. Na tela de integração, selecione no bloco esquerdo a opção: Integração de formulário (beta);
  4. E no campo direito, escolha o CRM que você deseja integrar;
  5. Clicando em continuar você vai ser direcionado para tela que contém a configuração do formulário no site;
  6. No primeiro campo (Instale o código de integração), copie com o botão direito do seu mouse o código que aparece no final do bloco;
  7. Depois de copiado você vai ter duas opções de como instalar:

Via Google Tag Manager:

1. Nesse momento, existe a opção de você mesmo instalar o Código em seu site ou enviá-lo para sua equipe técnica;
  2. Na primeira opção, você pode acessar sua conta do Google Tag Manager para inserir o código diretamente lá. Entenda melhor sobre essa funcionalidade do Google aqui;
  3. No menu lateral esquerdo, escolha a opção Tags;
  4. Clique no botão “Nova”, para criar um html personalizado no seu site; Nova tag
  5. No primeiro campo, selecione html personalizado; Tipo tag
  6. No segundo campo cole inteiro o código que copiamos anteriormente.

Codigo 7. Selecione a opção “Acionamento” 8. Selecione a opção “All Pages” ou “Todas as páginas” Acionador 9. Selecione a opção “Enviar” e depois em “Publicar”

Via scripts no WordPress

Neste tutorial, você aprenderá a inserir códigos e scripts para integrar o formulário do site.

1. Primeiro, acesse o painel administrativo do WordPress ou site em que você quer inserir o script.

2. Feito isso, acesse a opção “Aparência> Editor de arquivos de tema”, no menu lateral

Editor de arquivos

3. Dentro da coluna direita: “Arquivos do sistema”, selecione a opção “Rodapé do tema”

4. Copie o código e faça a instalação dentro do código fonte do site cujo domínio está cadastrado em sua conta do ConectaLead - cole exatamente acima da tag </body>;

Para finalizar

Faça um teste: Escolha um formulário no site que foi instalado e código e faça um teste como se fosse uma pessoa interessada, é importante que você preencha todos os campos para que o sistema reconheça.

Configure o formulário:

1. De volta no site do ConectaLead, ainda na página de integração - no campo “Configure os formulários”, clique em “Atualizar” para que o teste que fizemos chegue lá;
  2. Ainda dentro do mesmo campo, no formulário teste que apareceu depois que clicamos em atualizar clique em “configurar”;
  3. Na tela de identificação do formulário preencha todos os campos solicitados,
    • Nome do formulário: nome que você deseja colocar no formulário que fez o teste em específico. Ex. Formulário dos imóveis
    • No mapeamento dos campos selecione as opções que ele tem no formulário com o equivalente no nosso cadastro. Ex. Nome - nome, Telefone - telefone, Mensagem - assunto.
    • Importante: nem todos os campos podem corresponder porque cada formulário pode trazer informações específicas, o importante é as principais informações serem validadas. Os campos que não correspondem podem ser deixados em branco mesmo.
  4. Clique no botão de salvar, dentro do campo de configuração e depois clique em continuar, no final da tela;
  5. Adicione a URL e Chave fornecida pelo seu CRM e clique em CONTINUAR;
  6. Na etapa final, não será necessário fazer nenhuma configuração, role até o final da página e clique novamente em CONTINUAR;
  7. E para finalizar, entre na página de leads no meu lateral e confira se o teste que você fez anteriormente chegou lá.

Prontinho, seu formulário está integrado com o ConectaLead!

Não conseguiu fazer ou ficou com alguma dúvida?

Chame nossa equipe no WhatsApp.