Ajuda > Distribuição de leads no ConectaLead

Distribuição de leads no ConectaLead

A distribuição de leads é uma ótima forma de organizar sua operação, otimizando o trabalho da sua equipe de vendas e designando quem deve receber cada lead a partir de regras que têm a flexibilidade certa para o seu negócio. Mas atenção, essa funcionalidade está disponível apenas para integração com Vista CRM, para outros CRMs verificar a disponibilidade com nosso time.

Quais são as regras de distribuição?

Hoje as regras podem ser adaptadas a necessidade do seu negócio, para entender melhor elas é preciso falar sobre as opções de segmentação disponíveis na própria plataforma e sobre os exemplos de como esses casos podem ser aplicados na prática.

Opções de segmentação disponíveis:

• Interesse do lead (comprar, alugar)
  • Origem do lead (Portais, Facebook Lead Ads)
  • Horários (faixa de horário por dia da semana)
  • Segmentação por portal imobiliário
  • Segmentação por campanha/ formulário do Facebook Ads

Exemplos de casos de uso

• Um time recebe os leads de locação enquanto outro recebe os leads de venda;
  • Um time de corretores recebe os leads de venda de segunda-sexta, enquanto outro time recebe os leads de sábado-domingo;
  • Um time recebe os leads durante a manhã e outro time recebe os leads do período da tarde;
  • Um time recebe os leads do ImovelWeb, enquanto outro time recebe os leads da Casa Mineira;
  • Um time recebe os leads de anúncios do facebook do formulário A e o outro recebe do formulário B;

Você pode criar regras personalizadas dentro das possibilidades de configuração e de acordo com a necessidade da sua operação.

Como fazer a integração?

Para configurar sua distribuição de leads é muito simples, vamos lá?

1. No menu lateral da sua conta no ConectaLead, clique na opção “Distribuição”

Menu distribuição

1. Em seguida, clique em “+ Nova lista” no centro da sua tela:

Nova lista

1. Configure as informações de distribuição.

Do lado direito vai aparecer uma nova coluna com campos de personalização, para iniciar escolha um nome para sua distribuição.

• Na sequência, selecione o interesse para segmentar: “comprar” ou “alugar”.

Importante: caso você queira selecionar as duas segmentações é imprescindível que nenhuma opção seja marcada, nesse caso pode deixar em branco. Caso as duas opções sejam marcadas, o ConectaLead pode se confundir e mandar leads para corretores erroneamente. Segmentar Interesse

• Selecione a origem que os leads vem, escolhendo entre Portais imobiliários ou Facebook.
  • O próximo passo é selecionar o horário, caso deseje que o consultor receba esses leads em dias e horários específicos, é só selecionar o horário que deseja.

Importante: leads sem um horário atribuído serão recebidos normalmente. Segmentar horário

• Caso você queira distribuir os leads por portais imobiliários ou por formulários dos anúncios no facebook ads, deve configurar o campo de complementos. Para isso, você precisa selecionar qual segmentação a lista que está configurando deve receber os leads.

Segmentar complemento Importante: Só é possível segmentar por complemento quando apenas uma origem for selecionada.

• Para finalizar, selecione o consultor ou consultores que deverão receber os leads , conforme na imagem abaixo:

Selecione o consultor

Quando finalizar as configurações é só ir até o canto superior do lado direito e clicar em “salvar” Prontinho, sua distribuição foi configurada!

Assim que a lista for salva, todos os leads que entrarem serão validados com a segmentação cadastrada e serão distribuídos para os consultores selecionados no formato de roleta.

Como testar a distribuição:

Ficou na dúvida se sua distribuição está funcionando? Na mesma aba de distribuição, no canto superior direito onde está escrito “ Ver log” é só clicar em cima que irá aparecer a relação de leads e qual consultores ele foi encaminhado e quando.